sexta-feira, 17 de julho de 2009

GRISSINI COM OLIVAS ( AZEITONA)


INGREDIENTES:

15g de fermento fresco
500ml água morna
900 g de farinha de trigo
30 g Sal
200g manteiga derretida
3 colheres (sopa) azeite

Recheio: 10 azeitonas verdes recheadas com pimentão ( picadas)


Misturar o fermento na farinha de trigo, a água e o sal, acrescentar a manteiga e o azeite. Trabalhar a mistura nas maos por aproximadamente 10 minutos, ou se preferir misturar tudo no processador até que fique uma massa homogenea. Deixar descansar por 25 minutos coberto com um pano .

Pegar as azeitonas picadas ou qualquer outro ingrediente que desejar, e misturar a massa.
Abrir em cima de uma mesa polvilhada com farinha numa espessura não muito fina. Cortar com auxílio de um cortador de pizza ( dando a massa a forma dos palitinhos) . Enrolar cada um deles levemente com as mãos antes de colocar no tabuleiro e levar para assar.

Levar ao forno diretamente sem descansar até que fiquem na cor desejada. Uns 15 minutos mais ou menos. Forno a 200ºC.

Deixar esfriar e colocar em um pote bem fechado. Eles se conservam frescos por 1 semana.

Pode-se acrescentar sementes de gergelim, sal grosso, queijo parmesao , orégano, ou azeitonas picadas ( como foi o caso nessa receita) na massa . Assim ficam muito saborosos e diferentes.

2 comentários:

mara disse...

querida...adrei o cardapio do teu jantar.de aniversario.......poderias me dar a receita do risoto de aspargos...achei chiqueterrimo.
e daquele bolo maravilhoso de ganache..hummmmmmmm
bjssssss e milhoes de obrigada
mara rubia
meu email mararbrunetto@gmail.com

dinda Ana Lúcia disse...

Olá Patrícia . Conheci hoje sua comunidade no orkut e acabei parando aqui.
Adoooorei as receitas q pude dar uma olhadela .São todas charmosas e delicadas .
Onde vc mora ???
Aceita encomendas para o Rio de Janeiro ?